LOMBA PEMBUATAN VIDEO PROFIL UMPP

4   Rapat penentuan : 5 Januari 2021
5 Pengumuman pemenang : 6 Januari 2021

SYARAT DAN KETENTUAN LOMBA

1. Lomba terbuka untuk seluruh mahasiswa aktif di Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan dan Alumni      UMPP baik secara perseorangan maupun kelompok (Maksimal 3 orang). Diperbolehkan dari Fakultas atau Prodi yang berbeda. Untuk mahasiswa dibuktikan dengan Kartu Mahasiswa dan untuk alumni dibuktikan dengan  fotokopi ijazah/ Kartu Tanda Alumni.
  2. Tema video : Kampusku Kampus Kita Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan
  3. Spesifikasi video:
  1. Video profil berdurasi antara 2,5 - 5 menit
  2. Bebas menggunakan media dan peralatan apapun : kamera, handycam dll
  3. Video dikirim dalam format HD 720p atau 1080p dan tidak diberi Water Mark
  4. Hasil karya wajib sesuai dengan tema dan kriteria lomba
  5. Bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia, apabila menggunakan bahasa daerah atau bahasa asing, maka wajib diberikan subtitle (terjemahan) dalam bahasa Indonesia.
  6. Video berbentuk utuh dalam bentuk jadi, tanpa potongan, jeda komersial atau iklan,
  7. Video tidak boleh menggunakan materi pendukung (music, backsound, footage) dari pihak ketiga tanpa ijin tertulis dari pemilik materi aslinya. Penggunaan footage/music harus menyertakan credit title kepada pemilik aslinya berupa caption, contoh: courtesy of youtube.com/Johnson atau footage/music buatan sendiri.
  8. Dengan mengirimkan karya film untuk mengikuti lomba ini, berarti peserta dianggap memahami dan mematuhi seluruh ketentuan dan peraturan yang dibuat oleh panitia.
  1. Materi Video meliputi:
  1. Lokasi semua Fakultas yang ada di UMPP
  2. Informasi semua prodi yang ada di UMPP
  3. Informasi sarana prasarana pendukung di UMPP
  4. Kegiatan di UMPP
  1. Video tidak mengandung SARA dan tidak melanggar hukum/aturan yang berlaku.
  2. Video yang dikirimkan merupakan karya asli pribadi/kelompok dan peserta wajib bertanggung jawab penuh terhadap karya yang dikirimkan.
  3. Karya bersifat orisinal, belum pernah dilombakan, diunggah dan atau dipublikasikan sebelumnya
  4. Peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 video
  5. Video yang disertakan dalam lomba menjadi hak panitia, serta dapat digunakan untuk kepentingan panitia (UMPP)
  6. Video dan surat peryataan keaslian karya diunggah pada Google Drive dan menyampaikan tautannya melalui email [email protected] dengan subjek: “Lomba Video Profil UMPP 2020” paling lambat tanggal 31 Desember 2020 dengan menyertakan nama lengkap, Prodi/Fakultas/Alumni dan nomor HP yang bisa dihubungi dan konfirmasi ke CP. Agung: 085641317585.
  7. Mengupload surat pernyataan keaslian karya dan bermaterai
  8. Panitia berhak mendiskualifikasi video peserta sebelum dan sesudah penjurian apabila dianggap tidak memenuhi ketentuan.
  9. Peserta dianggap telah menyetujui semua persyaratan yang ditetapkan atas karya video yang dikirim.
  10. Kriteria penilaian:
NO PENILAIAN BOBOT (%)
1.        Kesesuaian isi video profil dengan tema 35
2.        Kreatifitas (Pengambilan angle, momen, pencahayaan) 25
3.        Kualitas gambar 20
4.        Tata Suara 20
  Total 100
  1.  Pemenang Lomba Video ditentukan oleh juri dan keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  2. Surat ijin peliputan dapat diambil di Sekretaria Lomba di Kampus 2 FIKES Lantai 2 Jalan Raya Ambokembang No.8 Kedungwuni  dengan membawa bukti Kartu Tanda Mahasiswa/Fotokopi ijazah/Kartu tanda alumni. CP Nurul Huda 082329664227.
  3. Pengumuman dan Hadiah Pemenang.
  1. Pemenang akan diumumkan pada 6 Januari 2021
  2. Video terbaik akan dipilih 3 orang Pemenang
  3. Disediakan hadiah bagi  pemenang
    • Pemenang 1 : Uang pembinaan sebesar Rp. 2.500.000 dan Sertifikat